Le restaurant à
Chanos-Curson

Le mot d’ordre de la cuisine du XIII VIN : simplicité et goût.

Au restaurant le XIII VIN, nous privilégions une cuisine simple, sans « chichis », mais de qualité, élaborée avec des produits locaux et agrémentée d’un soupçon d’originalité. Pour nous, le goût est primordial. Nous vous proposons ainsi une cuisine avec des assaisonnements bien marqués et des cuissons justes. Le tout à un prix abordable. En salle, vous aurez la possibilité d’entrapercevoir Le chef Sébastien grâce à la cuisine ouverte et même de le saluer.

L’ambiance du XIII VIN se veut chaleureuse et conviviale. Anciennement bar à vin, nous avons conservé l’esprit des lieux avec ses décorations murales composées de racks de fer forgé remplis de multiples bouteilles. Une terrasse à l’extérieur vous permettra de profiter au mieux de cet instant privilégié à la belle saison.

Retrouvez-ici les vins dégustés sur table en vente à emporter à Châteauneuf-sur-Isère

Nos atouts

En venant dans notre restaurant, vous bénéficierez à la fois :

cuisine

D’une cuisine savoureuse

ambiance

D’une ambiance chaleureuse

restaurant

D’un cadre calme et agréable

vin

D’une multitude de plaisirs vinicoles

arbre

D’une terrasse extérieure

parking

De parkings à proximité

De quoi bien se restaurer, en toute quiétude.

Le secret du Chef

Pour vous concocter des plats succulents, Sébastien, Le chef, se laisse guider par ses envies et les produits qu’il achète directement à ses producteurs. Sa recette : « Un peu de feeling, de l’inspiration et les suggestions des fournisseurs ». Il oublie modestement de dire « beaucoup d’amour » mais comme cela va de soi lorsqu’il se met à l’œuvre, on lui pardonne.

La carte

Le restaurant XIII VIN affiche un menu du midi en semaine et un menu du soir et week-end 

  • Le menu du midi en semaine comprend une formule entrée+plat+dessert à 29€
  • Le menu du soir et du week-end comprend une formule amuse-bouche+entrée+plat+fromages+dessert à 39 €

En parallèle, une carte de suggestions vous est proposée. Tous nos plats sont élaborés avec des produits frais, locaux et de saison.

Et bien sûr, le restaurant vous propose en lien avec les formules un large choix de vins issus de notre cave.

Fournisseurs

Au restaurant XIII VIN, nous avons à cœur d’aller chercher nos produits chez des producteurs locaux que nous connaissons bien et en qui nous avons confiance. En voici quelques uns (liste non exhaustive):

  • Champiranch (Saint-Sorlin) pour les champignons,
  • Beolet (Châteauneuf-de-Galaure) pour la boucherie,
  • APF volaille (Châteauneuf-du-Rhône),
  • Chevalier (Chanos-Curson) pour les fruits et légumes,
  • Bleu Bourrache (Saint-Donat) pour les fleurs et les aromates,
  • Boulangerie Autant de pain (Chanos-Curson).

Nous fournir chez eux est pour nous la garantie de bénéficier de beaux produits de qualité tout au long de l’année.

Réservez vos événements privés !

Envie de fêter un événement particulier (baptême, anniversaire…) ou de vous retrouver entre amis pour partager un bon repas dans une ambiance sympathique ?

Privatisez Le restaurant XIII VIN midi et/ou soir et profitez d’un moment privilégié où vous aurez la possibilité de composer vous-même votre repas avec Le chef Sébastien.

Merci de noter que cette formule s’applique uniquement pour les groupes de minimum 15 personnes.

Envie d’en savoir plus ? Contactez-nous !

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